Skip to content Skip to main navigation Skip to footer

Зангезур-исторические земли и культурное наследие Азербайджана.

Когда просматриваешь историческую хронику всего сто летней давности невольно возникает много вопросов-на сколько нужно быть двуличными и алчными чтобы так безцеремонно управлять, и безрассудно обращятся с народом (Азербайджанским) который веками жил на этих землях. Чтобы управлять и всегда держать под контролем Кавказ,русским оккупантам нужен был форпост, лучше армян русские не нашли бы. В 1813 году по Гюлистанскому мирному договору между царской Россией и государством Гаджаров Зангезур отошол России. В 1918 году на Кавказе образовались три государства Азербайджан, Грузия и Армения (Зангезур был в составе Азербайджана).

И царская Россия и СССР всячески потокали прихотям армян. Эта тенденция продолжается по сей день, это больно видеть и слышать и жить в этом мире полном двойных стандартов. Народ, который не имеет элементарно своих фамилий и культуры еды ((кухни) большая часть Турецко-Азербайджанская) потомучто может делать все, что ей прикажут, не имея своей точки зрения. Как говорил Лавров:» Армения наш порфост на Кавказе», Жириновский» Армения одна из наших Росийских губерний». Мы очень надеемся, что справедливость восторжествует и Зангезур и Эриванское ханство вернутся к своим исконным владельцам, для этого нужно что бы миропорядок был не двуличным и в Мире не царили двойные стандарты. Мир и процветание народам которые хотят жить в Мире.

Но оккупационная политика русских продолжалась. Русские старались всеми усилиями вытеснять тюрские войска из этих земель и полностю контролировать Кавказ, «самыми хорошими помошниками» для них конечно были поджопники Кавказа для русских это армяне, в том числе дашнаки.

Так под покровительством русских армяне изгоняли Азербайджанцев из своих исконно древних земель. В 1920 году 1 декабря по решению народных комисаров Азербайджанской ССР по указанию Ленина Зангезур был якобы дабровольно передан Армянской ССР, как это больно слушать но факт остается фактом.

Мубаризы Победы